Аварийные ограждения из пластика: быстро установить, легко использовать

В ситуациях, когда по действующим нормам безопасности необходимо быстро оградить какой-либо участок территории, используется легкая, быстромонтируемая и в то же время прочная пластиковая конструкция – сигнальное, или как его еще называют аварийное ограждение. Подобные конструкции изготавливаются из высокопрочных композиционных полимеров низкого давления методом экструзии, который заключается в продавливании первичного сырья через специально подготовленные формовочные инструменты. 

Пластиковые ограждения окрашиваются преимущественно в яркие цвета – оранжевый, синий, зеленый, которые предупреждают о потенциальной опасности. Стоит отметить, что подобные временные сооружения служат лишь для предотвращения несчастных случаев на опасных участках территории, но не защищают от проникновения в запрещенные зоны злоумышленников.

Виды конструкций для ограждения территории

На рынке представлено несколько видов аварийных ограждений:

  1. Сигнальные ленты, самый простой вид заграждения потенциально опасных участков и зон. Лента просто натягивается на любые подходящие опоры, которыми могут служить столбы, стойки, заборы и даже деревья.
  2. Сигнальные конусы и опоры (вехи), которые используются для ремонтно-строительных работ на дорогах. Их функциональная особенность – препятствование передвижению транспорта на опасной территории. Однако, они не ограничивают передвижение людей.
  3. Пластиковые сетки, изделия не только для обозначения, но и для наиболее эффективного ограничения доступа к опасному месту. Полотна сетки могут быть разоичной длины и высоты, с ячейками разных размеров и овальной или прямоугольной формы. Аварийное ограждение представлены разной плотности, от 120 до 200 грамм на кв. метр. Выпускаются пластиковые сетки в рулонах.

Эксплуатационные свойства аварийных пластиковых сеток

Благодаря материалу изготовления и особенностям конструкции, сигнальные сетки отличаются:

  • Небольшим весом, сборно-разборные конструкции просты в хранении и транспортировке, их можно использовать многократно.
  • Прочностью на разрыв и устойчивостью к механическим нагрузкам разного характера, не деформируются со временем и выдерживают сильный ветер и атмосферные осадки.
  • Стойкостью к перепадам температур, могут использоваться в широком температурном диапазоне (минус 40 – плюс 50 градусов).
  • Легкостью в монтаже, для установки не требуется выполнения сложных земляных работ и заливки фундамента, нужны лишь легкие пластиковые опоры.
  • Практичностью и простотой в уходе, легко чистятся от пыли и загрязнений, сохраняют первоначальные свойства и цвет в течение всего срока эксплуатации.
  • Доступностью по цене, это экономичное решение широкого круга задач по ограждению участков территории.

Использование аварийных ограждений из пластика

Пластиковые ограждающие сооружения аварийного типа устанавливаются с целью:

  1. Ограничения доступа на конкретный участок территории;
  2. Цветового предупреждения о потенциальной опасности на загражденном участке;
  3. Охраны определенного объекта или территории.

Прежде всего, сигнальные сетки используются:

- на строительных площадках, особенно в местах строительства траншей, котлованов для фундаментов зданий и других зон высокой опасности
- на участках проведения ремонтных дорожных работ
- на территории вскрытия и реконструкции подземных сетей коммуникации и инженерных сетей

Также пластиковое аварийное ограждение можно увидеть:

- в местах проведения культурно-массовых мероприятий, для ограничения доступа посторонних лиц
- в местах проведения спортивных соревнований, а также в качестве ограничителя трасс, например, лыжных
- в зонах, пострадавших от стихийных или техногенных бедствий, в целях предотвращения несчастных случаев и получения травм
- на участках проведения мероприятий по озеленению и благоустройству, в том числе в качестве временной ограды газонов, клумб, зеленых насаждений

Производители пластиковых оградительных конструкций

В магазине «Строй Выбор» представлен большой ассортимент пластиковых изделий, предназначенных для временного ограждения территории. Все предлагаемые у нас конструкции соответствуют действующим регламентам по установке временных ограничительных сооружений. В нашем магазине в наличии изделия зарубежного и российского производства. 

В частности, аварийные сетки «Барьер» Российской компании «Протэкт», которые отличаются повышенной прочностью на растяжение, морозоустойчивостью и универсальностью, возможностью применения в разных климатических условиях регионов России. Мы предлагаем экономичные варианты для безопасности людей и транспорта.