Как защитить бетон зимой от мороза?

На большей территории России по 6 месяцев в году царит зима, значительно сокращая период, пригодный для строительства. Основная проблема, мешающая возведению многоэтажек в холодное время года — невозможность обеспечить бетону (фундаментам, стяжкам) оптимальные условия для схватывания и набора прочности.

Читать далее → нет комментариев

Спанбонд (агроволокно), нетканый материал из полипропилена, стал популярным в сельскохозяйственной отрасли, начиная с 70-х годов прошлого столетия. А в последние годы он широко применяется для повышения урожая фруктов и овощей дачниками, любителями-садоводами, владельцами загородных участков.

Читать далее → нет комментариев

Нетканые и тканые материалы из полимерных волокон, которые объединяют под общим названием геотекстиль, несмотря на недавнее появление на рынке, уже получили распространение в различных областях. Многие строительные, сельскохозяйственные, ландшафтные работы не обходятся без применения геосинтетических материалов. Одной из разновидностей геотекстиля является нетканое полотно дорнит. Этот материал – разработка российской полимерной промышленности. Его характеристики соответствуют принятым стандартам, он отличается невысокой стоимостью, достаточной распространенностью в России.

Читать далее → нет комментариев

Наша компания реализует оптом и в розницу тентовое полотно тарпаулин – уникальный по свойствам материал. Ценовая доступность и проверенное временем качество выделяют среди схожих по характеристикам товаров. Продукт сертифицирован по современным стандартам. Это универсальное полотно для строительных работ выпускается в нескольких расцветках.

Читать далее → нет комментариев

Брезент – давно известный, популярный материал, разновидность плотной парусины, производимый способом полотняного переплетения из скрученных волокон натурального происхождения – льна, хлопка, джута. Отличные эксплуатационные свойства брезентовой ткани позволяют использовать ее в разных сферах:

Читать далее → нет комментариев

Современные пленочные материалы пользуются стабильным спросом, они нашли применение в разных областях деятельности человека – в агропромышленной отрасли, строительстве, коммунальной сфере, упаковочной индустрии. Пленки изготавливаются из полиэтилена высокого давления экструзионным методом и в зависимости от конечного покрытия и цвета обладают разными техническими характеристиками. Выпускается материал в виде рукава или рулонного полотна толщиной от 40 до 200 микрон.

Читать далее → нет комментариев

Как обеспечить безопасность, сохранность перевозимого груза? Для этих целей используются специальное тентовое изделие – автополог, которым накрывается кузов бортового грузового автомобиля. Он представляет собой бескаркасное укрытие, изготовленное из прочного, устойчивого к атмосферным явлениям, ультрафиолету и механическим нагрузкам материала. Изделие, еще известное как автопокрывало, для крепления к кузову по периметру оснащено специальной тентовой фурнитурой – люверсами.

Читать далее → нет комментариев

В ситуациях, когда по действующим нормам безопасности необходимо быстро оградить какой-либо участок территории, используется легкая, быстромонтируемая и в то же время прочная пластиковая конструкция – сигнальное, или как его еще называют аварийное ограждение. Подобные конструкции изготавливаются из высокопрочных композиционных полимеров низкого давления методом экструзии, который заключается в продавливании первичного сырья через специально подготовленные формовочные инструменты. 

Читать далее → нет комментариев

С началом весны, дачного сезона, наряду с разбивкой грядок и высадкой рассады овощей и ягод, на первый план выходит проблема уничтожения сорняков, которые мешают расти и развиваться посаженным культурным растениям. Самыми эффективными способами борьбы с сорняками являются своевременная прополка грядок, мульчирование органическими материалами. Но сегодня этот довольно трудоемкий процесс можно значительно упростить, используя в качестве мульчирующего материала и для защиты от сорняков недорогую полиэтиленовую пленку черного цвета.

Читать далее → нет комментариев

Ключевым моментом, который необходимо учитывать при строительстве любого искусственного водоема, является надежная гидроизоляция дна. Для этой цели применяется специальный материал – Geo EPDM мембрана, или бутилкаучуковая пленка для пруда. Эта пленка обладает неоспоримыми преимуществами перед обычной пленкой ПВХ, используемой для обеспечения водонепроницаемости дна водоема:

Читать далее → нет комментариев