Полезные статьи

На вашем дачном участке высажена коллекция тюльпанов, а на беседке вьются растения? Тропинки в саду выложены плиточной мозаикой? Или вы расположили по всей территории красивые и аккуратные грядки? Завершение оформления дачи – радостное событие. Однако нет предела совершенству, всегда хочется улучшить. Что выделит и изменит ваш садовый участок?
Теги:
Читать далее

Технические характеристики плёнки "Светлица" направлены на повышение урожая при выращивании овощей в теплицах и парниках. Помимо гидрофильной поверхности, теплоудерживающего эффекта и морозостойкости до 80°C укрывной материал легко поддается сварке . В сравнении с полиэтиленом, сварной шов "Светлицы" отличается прочностью и устойчивостью к растрескиванию.
Теги:
Читать далее

Шпалера – опорная конструкция, устанавливаемая на уличных грядках и в теплицах для выращивания помидоров, контроля их роста и упрощения ухода. Её основной элемент – шпалерная сетка, изготовленная из пластика и полипропилена. Она натягивается между колышками, на ней фиксируются стебли томатов.
Теги:
Читать далее

Полипропиленовая сетка для армирования используется в качестве усиливающего слоя при выполнении широкого спектра строительных работ и укрепления грунта.
Теги:
Читать далее

Шпалера – это конструкция, сооружаемая для поддержки вьющихся растений и придания им определенной формы. Обычно так называют шпалерную сетку, укрепляемую на крепления или каркас.
Теги:
Читать далее

Стрейч-плёнка – эластичное прозрачное плёночное изделие из линейного полиэтилена, применяемое для упаковки различных товаров и грузов. Ее отличительным качеством является высокая тягучесть, что позволяет тянуться в длину до 500% от первоначального размера. Она поставляется в рулонах, намотанных на картонные втулки различной ширины.
Теги:
Читать далее

Бассейны и искусственные водоемы обустраиваются не только в общественных местах, но и на загородных участках, дачах. В магазинах можно купить готовые каркасные конструкции, которые просто собираются, устанавливаются на подготовленное место. Практичные дачники оформляют искусственные водоемы пленкой ПВХ самостоятельно, это значительно расширяет возможности дизайна, не требует существенных вложений. При правильной облицовке бассейна обеспечивается надежная гидроизоляция. 
Теги:
Читать далее

Легкие теплицы с пленочным покрытием стали привычным атрибутом дачных участков. При всех достоинствах и дешевизне изготовления, у них имеются несколько изъянов – малый ресурс, склонность к разрыву и ломкость на морозе. Однако существуют особые пленки способные прослужить 5-7 лет, использование которых при строительстве парника позволяет полностью избежать подобных недостатков. Наиболее удачными представителями такого класса перекрытия для теплиц является армированная пленка и Светлица.
Теги:
Читать далее

Полиэтиленовая пленка имеет самую доступную цену на рынке укрывных материалов для строительства теплиц. Она пользуется наибольшим спросом, но постепенно уступает в популярности дорогим аналогам. Причина падения интереса к ее применению вызвана небольшим сроком эксплуатации.
Теги:
Читать далее

ПВХ пленка производится из поливинилхлорида. Это экологически безопасный материал, устойчивый к химическому воздействию, в том числе и большинству бытовых кислот, минеральным маслам, аграрным препаратам и удобрениям. Она не склонна к разрушению и отдачи в почву отравляющих веществ.
Теги:
Читать далее