Автополог: простая и эффективная защита перевозимых грузов

Как обеспечить безопасность, сохранность перевозимого груза? Для этих целей используются специальное тентовое изделие – автополог, которым накрывается кузов бортового грузового автомобиля. Он представляет собой бескаркасное укрытие, изготовленное из прочного, устойчивого к атмосферным явлениям, ультрафиолету и механическим нагрузкам материала. Изделие, еще известное как автопокрывало, для крепления к кузову по периметру оснащено специальной тентовой фурнитурой – люверсами.


Когда необходимы автополога

Согласно действующим стандартам, принятым во многих городах России, наличие автопокрывала на кузове грузового автотранспорта при перевозке сыпучих грузов обязательно. Помимо этого, автопологи послужат надежной функциональной защитой:

- от атмосферных осадков, пыли, грязи при хранении грузов и транспорта на стоянке.

- от рассеивания ветром, а также случайного рассыпания груза при интенсивном движении на дороге.

- от создания аварийных ситуаций и получения повреждений другими участниками дорожного движения.

Автопокрывала также используются в строительстве, при выполнении фасадных, сварочных работ.

Используемые материалы

Автополога относятся к всесезонным укрытиям, изготавливаются точно по размерам кузова автотранспорта. Швы на полотнищах изделий выполняются по технологии высокотемпературной сварки, что исключает вероятность их расхождения при эксплуатации. Края автотента усиливаются стропами или толстым шнуром. Самыми распространенными материалами для производства автопологов являются:

- брезент, высокоплотный технический текстиль из натуральных волокон льна, который дополнительно пропитывается огнезащитными и водоотталкивающими составами.

- ткань ПВХ, синтетический армированный корд с двухсторонним полимерным покрытием, обладающий водонепроницаемостью, устойчивостью к выцветанию и горению, эластичностью при высоких и низких температурах.

- тарпаулин, ткань из полиэтилена с двухсторонней ламинацией из светостабилизированной пленки, имеющая высокие гидроизолирующие свойства.

В магазине «Строй Выбор» вы можете купить или заказать автополога конфигурации, подходящей для кузова вашего грузового автотранспорта. Мы поможем выбрать материал, цвет и другие параметры укрытия, которое обеспечит сохранность ваших грузов при транспортировке.