Эффективное мульчирование с черной ПЭТ пленкой

С началом весны, дачного сезона, наряду с разбивкой грядок и высадкой рассады овощей и ягод, на первый план выходит проблема уничтожения сорняков, которые мешают расти и развиваться посаженным культурным растениям. Самыми эффективными способами борьбы с сорняками являются своевременная прополка грядок, мульчирование органическими материалами. Но сегодня этот довольно трудоемкий процесс можно значительно упростить, используя в качестве мульчирующего материала и для защиты от сорняков недорогую полиэтиленовую пленку черного цвета.

Этот материал выпускается в рулонах и имеет разную толщину, которая варьируется от 80 до 200 микрон. Ширина рулона составляет 1 – 3 метров, длина может изменяться в пределах 10 – 100 метров. Для мульчирования материал расстилается непосредственно на грядки. Затем в полотне делаются крестообразные прорези, в которые и высаживается рассада.

Черная пленка от сорняков: плюсы, минусы использования

Среди положительных эксплуатационных качеств черной полиэтиленовой пленки можно отметить:

  • Абсолютную светонепроницаемость, которая способствует полному уничтожению сорных трав на грядках. Материал также помогает справиться с вредителями – они не могут проникнуть через полотно, плотно натянутое на грунте.
  • Водонепроницаемость, что способствует удержанию влаги в почве, сокращению количества поливов растений.
  • Способность аккумулировать тепло, что позволяет быстрее прогревать грунт весной и защищает от ночных заморозков. Кроме того, черная пленка станет незаменимой при выращивании растений на высоких грядках. Материалом оборачиваются бортики грядок, и тепло, накопленное им за день, передается в почву, прогревая ее в ночное время.

Дополнительным преимуществом использования данного материала на грядках являются простой уход за растениями и легкий сбор урожая ягод, овощей. Плоды на грядках остаются чистыми даже после сильного дождя, а срок их созревания существенно сокращается.

Из минусов пленки из полиэтилена наиболее существенным является один – это недолговечность материала. В среднем пленка служит 1 сезон, далее она подлежит замене.

В магазине «Строй Выбор» предлагается большой выбор ПЭТ пленок для садово-огородных работ. Мы поставляем продукцию от проверенных производителей, гарантируем качество изделий.