Армированная ПЭТ пленка: особенности, применение

Среди современных разновидностей пленочных покрытий армированная ПЭТ пленка является самой прочной. Материал состоит из трех слоев, спаянных между собой. Средний армирующий слой представляет собой сетку из крученого полипропиленового или лавсанового волокна, внешние слои – светостабилизированный полиэтилен. Благодаря такой структуре, материал обладает следующими эксплуатационными свойствами:

  • Устойчивостью к механическим повреждениям и растяжениям. Это позволяет быстро отремонтировать пленку при случайных порезах или проколах.
  • Высокой устойчивостью к УФ-излучению. Покрытие не выцветает со временем и защищает растения от палящего солнца.
  • Стойкостью к атмосферным явлениям. Покрытию не страшны ни сильный ветер, ни град, ни снег.
  • Долговечностью. Срок службы составляет не менее 6 лет при круглогодичной эксплуатации.


Однако, армированная ПЭТ пленка имеет достаточно низкую светопроницаемость и способность накапливать пыль. Выпускается в рулонах шириной 2 – 6 метра и отличается высокой плотностью, от 80 до 200 грамм на кв. метр. Плотность обозначается в микрометрах (микронах).

Материал применяют в тепличных хозяйствах в качестве атмосферостойкого покрытия каркасов навесов, парников, теплиц. Также возможно использование в строительстве – при кровельных, укрывных, фасадных и других работах, для гидроизоляции помещений и бассейнов. Несмотря на довольно высокую стоимость, надежная пленка с армированным слоем привлекает внимание своими высокими эксплуатационными параметрами владельцев частных домохозяйств и дачных участков.

Магазин «Строй Выбор» реализует армированную пленку от проверенных производителей. Мы обеспечим быструю доставку Вашего заказа в любую точку России.