Основные бренды-производители геотекстиля

В настоящее время геотекстиль выпускается под несколькими торговыми брендами, зарубежными и российскими. Представленный в нашем магазине «Строй Выбор» широкий ассортимент геосинтетических материалов позволит подобрать материал в соответствии с целями предстоящих работ и эксплуатационными условиями. Все предлагаемые нами марки сопровождаются сертификатами соответствия, подтверждающими качество продукции.

Геотекстиль Канвалан

Под российской маркой Канвалан (KANVALAN) выпускается два вида нетканого геотекстильного полотна – иглопробивной и термоскрепленный. Изготавливается материал по фильерной технологии «спанбонд» из расплава полимера, сырьем для производства служит первичный полипропилен высокого качества. Плотность варьируется от 100 (Канвалан МФ5) до 600 грамм на кв. метр (Канвалан МФ30). Канвалан производится ООО «Сибур Геосинт» и поставляется в продажу в рулонах разной длины и шириной до 5,2 м.

Сфера применения

Геотекстиль KANVALAN предназначен в первую очередь для использования в строительстве дорожных покрытий автотрасс и железнодорожных путей в сложных гидрологических условиях, в районах со сложным грунтом (повышенной влажности, нестабильным, заболоченным и т.д.). Основные функции материала – разделительная, защитно-дренажная, защитно-армирующая, укрепляющая.

Канвалан может использоваться в качестве защиты гидроизоляционного покрытия при укладке газовых и нефтепроводов. Геоматериал позволяет существенно снизить материалоемкость выполняемых работ.

Геотекстиль Геоком

Нетканое геополотно Геоком выпускает компания ОАО «Комитекс» (Россия). Материал производится по технологии иглопробивания из высококачественных полиэфирных волокон. Производитель предлагает несколько видов геотекстиля Геоком:

  • Геоком Д для дренажных систем, в сельском хозяйстве, в качестве разделительного, защитного, дренажного слоя; имеет плотность от 160 до 600 гр./кв.м;
  • Геоком Б для балластировки подземных, надземных нефтяных и газовых трубопроводов, выпускается плотностью 360 и 450 гр./кв.м;
  • Геоком ДТМ дополнительно скрепленный под действием высоких температур. Благодаря высокой разрывной нагрузке и большой толщине, подходит для армирования нестабильных грунтов, укрепления склонов, насыпей, строительства автомобильных и железных дорог; можно выбрать материал плотностью от 100 до 360 гр./кв.м.

Геосинтетический материал Геоком рекомендован РосДорНИИ, СоюзДорНИИ и ВНИИГаз для строительно-монтажных работ в большом температурном диапазоне, в разных климатических условиях, в том числе в условиях вечной мерзлоты.

Геотекстиль Геоспан

Российская компания ООО «Гекса» выпускает под торговой маркой Геоспан три вида геотекстиля – тканый (Геоспан ТН), термоскрепленный (Геоспан ТС), иглопробивной (Геоспан ИП). Для тканого геосинтетика используются прочные волокна из первичного полипропилена, для нетканых геоматериалов – волокна из полиэтилена и полиэфира, или 100-процентного первичного полипропилена.

Благодаря особенностям технологии изготовления, тканый Геоспан ТС отличается устойчивостью к соляным, кислым, щелочным средам, а добавление присадки делает этот материал устойчивым к УФ-излучению. Способность выдерживать высокие разрывные нагрузки, хорошие показатели прочности в продольном и поперечном направлении, вкупе с невысокой стоимостью, обеспечили популярность тканого геотекстиля данной торговой марки у российских потребителей.

Тканый, нетканый геотекстиль Геоспан выпускается разной плотности и поступает в продажу в рулонах шириной от 1,6 до 5,2 метра. Материалы нашли применение как в качестве разделительных технологических слоев в строительстве дорог, так и в качестве армирующих прослоек для упрочнения грунта при укладке железнодорожного полотна и нефтегазовых трубопрговодов. Геоспан используется в жилищном строительстве (фундамент, плоская кровля), в ландшафтном дизайне (откосы, террасы, водоемы, береговая линия).

Геотекстиль Геотекс

Торговая марка Геотекс принадлежит российской компании «СИБУР-Геотекстиль», которая выпускает два вида нетканого геотекстиля – по иглопробивной технологии, и по технологии термоскрепления. В составе материала содержится 100-процентный первичный полипропилен, который определяет технико-эксплуатационные свойства Геотекса. Геоматериал поставляется с сертификатами соответствия от СоюзДорНИИ, ЦНИИПИК, которые подтверждают возможность использования его в дорожном, жилищном строительстве, при обустройстве дренажных систем, прокладке трубопроводов, возведении гидротехнических сооружений. Выпускается производителем в рулонах шириной до 5,2 метра, плотностью 100 – 600 гр./кв.м.

Благодаря хорошей упругости, высокой растяжимости (до 45 процентов), прочности на разрыв, Геотекс подходит для ландшафтных работ любой сложности и масштаба. С его помощью укрепляют земляные откосы дамб, террас, береговых зон искусственных и естественных водоемов. Геотекстиль Геотекс невысокой плотности нашел применение в сельском хозяйстве в качестве защиты от вредителей и сорняков, укрытия теплиц.

Геотекстиль ТехноНиколь

Под торговым знаком производится иглопробивное геотекстильное полотно, которое предназначено для строительства гидротехнических объектов. Благодаря дополнительной термофиксации, иглопробивной геотекстиль приобретает такие свойства, как повышенная устойчивость к агрессивному воздействию кислот, щелочей, невосприимчивость к появлению плесени, грибков, способность выдерживать большие нагрузки на разрыв, высокая эластичность, функционирование в широком температурном диапазоне.

Геотекстильное полотно выпускается в рулонах, имеющих ширину, подходящую для укладки под гидроизоляционную геомембрану, в целях защиты ее от повреждений. Материал, производимый из первичного полипропилена.

Геотекстиль Лавсан Гео

Под торговой маркой Лавсан Гео (Белоруссия) производится нетканое иглопробивное геополотно. Сырьем для изготовления геотекстиля служат синтетические полиэфирные и штапельные волокна, которые обеспечивают экологическую безопасность материала. Это позволяет использовать Лавсан Гео не только при выполнении наружных строительных работ, внутренних отделочных работ, таких как изоляция межэтажных перекрытий, фундаментов, крыши, в качестве подложки для напольных покрытий.

Особенности и технические характеристики

Гетекстиль Лавсан Гео выпускается плотностью 100 – 600 гр./кв.м, что позволяет подобрать материал, подходящий под разные хозяйственные нужды. Геополотно плотностью 200 гр./кв.м, уложенное как основа под велосипедные, пешеходные дорожки, предотвратит разрушение декоративного покрытия вследствие размывания грунта. Используя Лавсан Гео-100 в качестве покрытия грядок, можно существенно сократить рост сорняков и предотвратить порчу культурных растений, урожая от кротов и других грызунов. Материал имеет эксплуатационные свойства, присущие иглопробивным геотекстилям высокого качества:

  • стойкость к химикатам, плесени, УФ-излучению;
  • высокая прочность на разрыв, до 610 Н/100 мм в поперечном направлении, до 550 Н/100 мм в продольном;
  • хорошая эластичность, с коэффициентом удлинения до 110 – 130%.

Материал разработан в соответствии с техническими условиями ТУ BY 700117487.021-2011.

Геотекстиль Фибертекс

Иглопробивной и термоскрепленный геотекстиль торговой марки Фибертекс (Fibertex) выпускается в Чехии. Материал производится из прочных мононитей высококачественного первичного полипропилена. Полотно предназначено для выполнения широкого спектра работ в строительной отрасли:

  • при возведении дренажных систем любой сложности;
  • для укрепления береговых линий, склонов, насыпей;
  • при укладке трубопроводов;
  • в жилищном гражданском строительстве.

Геотекстильные полотна марки Fibertex способны выдерживать негативное воздействие ультрафиолетовых лучей, нейтральны к агрессивным щелочным и кислотным средам, процессам гниения.

Геотекстиль Тайпар

Торговый бренд Тайпар (Typar SF) принадлежит американской корпорации DuPont. Рулонное нетканое геотекстильное полотно Тайпар производится по технологии скрепления термообработкой волокон из полипропилена. Благодаря такому способу, материал обладает однородной структурой, с физико-химическими характеристиками, одинаковыми по всем направлениям, хорошими фильтрующими, дренирующими, армирующими свойствами. Синтетическая основа геополотна Тайпар обеспечивает:

  1. Невосприимчивость к кислотам, щелочам, гниению, образованию плесени и росту грибков.
  2. Высокую сопротивляемость к деформациям, механическим нагрузкам, в том числе на разрыв.

Геотекстиль Typar SF с высокой эффективностью используется:

  • в разделении технологических слоев строительных конструкций, препятствуя их смешивание;
  • в дренировании почвы и при создании дренажных систем, препятствуя их заиливанию;
  • в фильтрации ливневых вод, обеспечивая быстрое прохождение влаги вглубь почвы и задерживая любые твердые частицы, сохраняя несущую способность строительных объектов во время паводков и сильных дождей;
  • в армировании земляных откосов, сокращая деформацию почвы, препятствуя сползанию неустойчивого грунта.

Геотекстильные материалы марки Тайпар отличаются легкостью в укладке и способствуют сокращению времени строительства любых сооружений и конструкций.

Геотекстиль Террам

Английская компания Terram выпускает нетканое геотекстильное полотно под собственной маркой. Террам изготавливается термически скрепленным способом из волокон полипропилена (70%) и полиэфира (30%). Основными областями использования геотекстиля являются строительство дорог, обустройства дренажных систем, возведение гидротехнических объектов, земляные работы любой сложности и объема.

Преимущества геополотна

Геополотно Terram обладает следующими свойствами:

  • невысоким уровнем растяжения;
  • прочностью на разрыв;
  • высокой водопроницаемостью;
  • высокой устойчивостью к воздействиям бактериальных факторов и биологических средств;
  • стойкостью к перепадам температур.

Фильтрующие свойства определили использование нетканого геотекстиля Террам при обустройстве прибрежных зон, для армирования береговой линии, в качестве защиты во время приливов и отливов. Выпускаемый материал имеет плотность от 65 до 335 гр./кв.м.

Геотекстиль Brane Geo

Под торговой маркой Brane Geo представлены три вида геотекстиля:

  1. Brane Geo Light, предназначенный для выполнения большинства садовых работ (сокращение роста сорняков, предотвращение повреждений растений от грызунов и насекомых), для строительства парковок легковых автомашин и легких дорог небольшой загруженности, обустройства парковых зон, укладки тротуарной плитки, брусчатки.
  2. Brane Geo Hard, подходящий для легких и средних дорожно-строительных работ – устройства подъездных путей, укрепления откосов, насыпей, обустройства дренажных конструкций, гидроизоляции и укрепления искусственных и естественных водоемов.
  3. Brane Geo Pro, используемый для строительства автодорог с высокой интенсивностью движения и железнодорожных путей, автостоянок для крупной автотехники, укрепления склонов с большим углом наклона.

Геотекстильные полотна Brane Geo производятся по игропробивной технологии из бесконечных мононитей полипропилена с дополнительным скреплением волокон путем термообработки. Материал обладает повышенными прочностными, дренирующими, фильтрующими характеристиками.

Сложно выбрать подходящий геотекстиль? Позвоните нам, наши менеджеры предложат несколько вариантов, с учетом Ваших требований, Вашего бюджета, а также рассчитают количество необходимого материала и его стоимость.