Особенности выбора тентов для строительных площадок

Особенности выбора тентов для строительных площадок

Такие строительные тенты как Тарпаулин, ПВХ, Брезент позволяют создать благоприятные условия для работы, обладают высокой прочностью, долговечностью.

Они используются для:

- защиты материалов, обьектов от разных видов атмосферных осадков
- укрытия техники, строительных площадок
- декора и затенения фасадов зданий
- застывания бетона в процессе стройтельства защищая его от низких температур
- покрытия ангаров и др. быстровозводимых тентовых зданий
- мероприятий в виде защитных навесов от солнца, дождя

Рассмотрим несколько видов материала:

  • Тарапулин. Создан из многочисленных полиэтиленовых нитей. После тарапулин ламинируется, что позволяет защитить любые обьекты от воды.
  • ПВХ - более плотный, прочный в сравнении с Тарпаулином. Используется как в строительстве так и в производстве изделий.
  • Брезентовая ткань. Брезент ВО облагает устойчивостью к влаге, а Брезент ОП устойчив к возгораниям – подходят для множества разных задач.
  • Многослойный тент с утеплителем. Эксплуатируется для работы в зимний период.

Кокой выбрать строительный тент Брезент, Тарпаулин или ПВХ?

Зависит от технических характеристик и задач.

  • Устойчивость к влаге. Основная сфера применения ПВХ, Тарпаулина – укрытие товаров, инвентаря, оборудования от дождя, снега, града. Тент для укрытия многократно прочнее и долговечнее обыкновенного полиэтилена.
  • Устойчивость к высоким температурам - для этих целей лучше всего подходит Брезент ОП так как он держит до +180 градусов по цельсию
  • Устойчивость к низким температурам - здесь лучшим решением будет утепленные тенты ПВХ или утепленный Брезент, которые защищают обьекты при предельных температурах до -45 градусов
  • Срок службы ПВХ, Брезента, Тарпаулина в среднем составляет от 3 до 5 лет в зависимости от технических характеристик и условий эксплуатации.

Стандартная линейка размеров составляет от 2х3 до 20х30 метров, но ТПК "Строй Выбор" может изготовить строительный тент любого размера и плотности на заказ.