Армированная пленка – одна из разновидностей современного полиэтилена

Армированная пленка: для промышленности и сельского хозяйства

В прошлом веке рулонный полиэтилен в качестве укрывного материала получил широкое распространение, в основном, благодаря сравнительно низкой стоимости и простоты использования. Однако, из-за низких эксплуатационных качеств, таких как плохая сопротивляемость механическим повреждениям и ультрафиолету, области его использования были ограничены в основном сельскохозяйственной и строительной отраслями. Да и срок эксплуатации ПЭТ пленки не превышал одного сезона. Внедрение современных технологий в производство полиэтилена, добавление новых свойств позволило существенно расширить список приложений для этого материала.


Армированная пленка – одна из разновидностей современного полиэтилена. Это гибкий композиционный материал, который имеет трехслойную структуру:

  • Два внешних слоя, изготовлены из полиэтилена со светостабилизирующим покрытием.
  • Средний слой, выполняющий роль каркаса, представляет собой сетку с ячейками размером 8мм х 8мм, изготовленную из лавсановых или полипропиленовых волокон.

Свойства армированной пленки из полиэтилена

Благодаря усиленному каркасному слою, достаточной толщине и светостабилизаторам, пленка полиэтиленовая армированная отличается такими эксплуатационными и техническими характеристиками, как:

  1. Повышенная прочность и устойчивость к механическим повреждениям. Такой материал не только трудно порезать или порвать – заделать дыру или порез тоже быстро и просто.
  2. Стабильность при резких перепадах температур. Армированная пленка не трескается, не ломается, ее можно использовать в широком температурном диапазоне - от минус 40 до плюс 90 градусов.
  3. Устойчивость к УФ-излучению. Полотно в качестве покрытия отражает ультрафиолетовые лучи, защищая растения под ним от ожогов.
  4. Долговечность. При правильной эксплуатации армированная пленка не теряет свои свойства в течение 3 – 6 лет.
  5. Невосприимчивость к атмосферным осадкам. Материал в качестве покрытия выдерживает сильный ветер, ливни, град.
  6. Водонепроницаемость. Это позволяет применять армированную пленку в качестве влагоудерживающего и гидроизоляционного покрытия.

Где используется?

Характерные эксплуатационные свойства армированной пленки позволяют использовать ее в самых разных областях. В частности,


В строительстве:

- для временных построек, в которых хранятся строительные материалы и техника
- для укрытия дверных и оконных проемов во время проведения фасадных работ
- для гидроизоляции стен и напольных покрытий в зданиях.


В быту:

- для проведения ландшафтных работ на приусадебном или дачном участке
- для упаковки различных товаров
- для обустройства бассейнов, искусственных водоемов, выгребных ям


В сельском хозяйстве:

- для обустройства теплиц и парников
- для укрытия сельскохозяйственных культур от заморозков
- для временного хранения готовой сельскохозяйственной продукции


В нашем магазине «Строй Выбор» можно купить армированную пленку плотности от 80 до 200 гр./кв.м. Выпускается она в рулонах шириной от 1 до 6 метров. Длина полотна в рулонах варьируется от 5 до 100 метров, что позволяет покупателям подобрать наиболее рациональный вариант в соответствии с областью и условиями будущей эксплуатации.